Últimamente me encuentro muchas recetas de este bizcocho gallego blanco, y como siempre me pasa, no pude resistirme a hacerlo.
BICA DE LAZA
Ingredientes:
- 375 gramos de Harina Blanca.
- 375 gramos de Azúcar Blanco.
- 375 ml de Nata 35% grasa.
- 9 Claras de Huevo.
- Licor de Anís.
- Azúcar blanco, Azúcar moreno, y Canela en
polvo.
Pasos:
1. Precalentar el horno a 200ºC, y preparar
un molde de unos 20x30cm engrasándolo con mantequilla y forrándolo con papel
vegetal.
2. Montar la nada y dejarla reposar en la
nevera.
3. Batir las claras, e ir añadiendo poco a
poco el azúcar hasta montarlas del todo.
4. Verter un poco de licor de anís en las
claras.
5. Añadir la harina tamizándola en dos
partes y removiendo con suavidad tras cada una.
6. A continuación, añadir la nata montada
también en dos etapas, incorporándola con suavidad con una espátula.
7. Rellenar el molde con la masa.
8. Mezclar unas tres cucharadas de azúcar
blanco, tres de azúcar moreno, y una de canela en polvo. Espolvorear toda la
superficie del futuro bizcocho.
9. Hornear 10 minutos a 200ºC por abajo.
10. Bajar a 180ºC, y seguir horneando 20
minutos por arriba y abajo.
11. Por último, volver a colocar el calor
abajo durante 5-10 minutos más. Dejar enfriar sobre una rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario