SOPA TAILANDESA DE TALLARINES Y POLLO.
Ingredientes (para 3 personas):
- 125
gramos de Tallarines de arroz.
- 3
dientes de Ajo.
- 150
gramos de hojas de Lechuga iceberg.
- 120
gramos de tallos de Apio.
- 1
Cebolla tierna.
- 3 ramas
de Perejil.
- 50
gramos de brotes de Soja.
- 200
gramos de pechuga de Pollo.
- ¾ de
litro de caldo de Pollo.
- 3
cucharadas de Vinagre.
- 3
cucharadas de Salsa de Soja.
- 1
cucharada de Azúcar Moreno.
- Aceite y
pimienta.
Pasos:
1. Cocer
la pasta de arroz en agua hirviendo el tiempo que indique el paquete. Escurrir,
cortar en trozos de unos 10 cm de longitud
y dejar reposar.
2. Pelar y
picar finamente los dientes de ajo. Calentar aceite en una sartén y dorarlos.
Reservar.
3. Lavar y
cortar las hojas de lechuga en pedazos que se puedan comer de un bocado.
4. Pelar y
cortar la cebolla en aros finos.
5. Lavar
el perejil y picar finamente las hojas.
6. Limpiar
y lavar el apio. Cortarlo en rodajas finas.
7. Si los
brotes de soja son de bote, enjuagaros bien y escurrir. Si son frescos,
escaldarlos con agua hirviendo y escurrir antes de dejarlos reposar.
8. Cortar
la pechuga de pollo en tiras finas.
9.
Calentar el caldo de pollo. Añadirle las cucharadas de vinagre, salsa de soja,
azúcar, y pimienta al gusto.
10. Incorporar
el apio al caldo y dejar cocer un par de minutos.
11. Añadir
las tiras de pollo y cocer 5 minutos a fuego medio.
12. Para
servir, colocar en un cuenco los tallarines. Sobre ellos los trozos de lechuga,
rodajas de cebolla, el perejil picado, los brotes de soja, y el apio y las
tiras de pechuga cocidos. Cubrir con el caldo, y aderezar con el ajo frito.
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