Un snack perfecto.
Y ya era hora de que pusiera alguna receta salada.
CROISSANTS RELLENOS DE JAMÓN Y QUESO
Ingredientes (8 unidades):
- 1 Lámina
de Hojaldre.
- 1 Huevo
pequeño batido y con un poco de agua.
- 8
lonchas de Jamón York.
- 8
lonchas de Queso.
- Sal y
Pimienta.
Pasos:
1.
Precalentar el horno a 220ºC y preparar una bandeja con papel vegetal.
2.
Recubrir una superficie con un poco de harina, extender la lámina de hojaldre,
y pasarle un rodillo para afinarla y hacerla un poco más grande.
3. Cortar
la lámina en cuatro, y cada cuadrado en dos triángulos cortando de punta a
punta opuesta.
4. Coger
un pedazo y estirarlo un poco más con los dedos.
5. Doblar
una loncha de jamón y otra de queso, y partirlas por la mitad.
6. Colocar
sobre la base o parte más ancha del triángulo los trozos de jamón y queso de
forma alternada.
7. Pintar
con la mezcla de huevo y agua los bordes del triángulo para que haga de
adhesivo.
8. Juntar
las puntas de la base del triángulo sobre el relleno, y enrollar desde la base
hasta la punta.
9. Seguir
los pasos anteriores hasta tener los 8 croissants, e ir colocándolos sobre la
bandeja.
10.
Barnizar con el huevo su superficie y salpimentar.
11.
Hornear unos 15 minutos, hasta que se doren.
No hay comentarios:
Publicar un comentario