Traigo la receta de otro delicioso bizcocho.
BIZCOCHO DE CAFÉ CON NUECES
Ingredientes:
- 225 gramos de Harina Blanca.
- 225 gramos de Azúcar Blanco.
- 225 gramos de Mantequilla, a temperatura
ambiente.
- 3 cucharadas de Café instantáneo fuerte.
- 1 cucharadita de Levadura química.
- 4 Huevos medianos.
- 130 gramos de Nueces troceadas.
Pasos:
1. Precalentar el horno a 180ºC, y engrasar
con mantequilla y forrar de papel vegetal un molde de 20x30cm.
2. Disolver el café instantáneo en un par de
cucharadas de agua hirviendo y dejar enfriar.
3. Mezclar la mantequilla y el azúcar hasta
que adquiera un color pálido, así como una consistencia ligera y cremosa.
4. Añadir una cucharada de harina a la
mezcla, y los huevos uno a uno mientras se bate.
5. Verter el café disuelto en la preparación
y seguir batiendo.
6. Echar una cucharada de harina a las
nueces troceadas y recubrirlas bien con ella para evitar que se hundan al fondo
del bizcocho al hornearlo.
7. Añadir el resto de la harina a la mezcla,
así como la levadura, y homogeneizar la masa.
8. Por último añadir las nueces y volver a
mezclar suavemente.
9. Rellenar el molde y hornear unos 30
minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario