Hace unos días me compré un molde para 12 muffins y ha sido una idea muy acertada estrenarlo con esta receta.
MUFFINS DE FRESA Y NARANJA
Ingredientes (16
unidades):
- 225
gramos de Harina Blanca.
- 240
gramos de Azúcar Blanco.
- 115
gramos de Mantequilla, a temperatura ambiente.
- 1
cucharadita de Levadura química.
- Una
pizca de sal.
- 2
Huevos.
- 400
gramos de Fresas.
- 1
Naranja (corteza y zumo).
- 2
cucharadas de Leche.
Pasos:
1.
Precalentar el horno a 180ºC.
2. Licuar
170 gramos de las fresas con la leche, y reservar.
3. Cortar
en pedacitos los 230 gramos de fresas restantes, y añadirles una cucharada de
la harina.
4. Mezclar
el azúcar con la mantequilla.
5. Añadir
los huevos batiendo tras cada adición, y la corteza de naranja.
6. Verter
el zumo de naranja y las fresas licuadas, y mezclar bien.
7. Echar
la harina, la levadura y la pizca de sal, y homogeneizar la masa.
8. Por
último, añadir los trozos de fresa y repartirlos bien.
9.
Rellenar los envases 2/3 de su capacidad, y hornear 22 minutos. Dejar enfriar
sobre una rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario