Ya había explicado cómo hacer glaseado en una entrada anterior, pero hoy he hecho Magdalenas de Plátano y como las he recubierto con glaseado de colores he decidido hacer un post específico sobre cómo preparar la crema de mantequilla.
BUTTERCREAM (para cupcakes)
Ingredientes:
Ingredientes:
- 350
gramos de Azúcar Glas.
- 175
gramos de Mantequilla salada reblandecida.
- 1
cucharadita de Azúcar Avainillado.
- 2
cucharadas de Agua.
Pasos:
1. Batir
la mantequilla con un tenedor hasta obtener una masa ligera.
2. Tamizar
el azúcar glas sobré ella y mezclar muy bien.
3. Sumar a
la mezcla el azúcar avainillado y las cucharadas de agua.
4. Mezclar
muy bien hasta obtener una masa pálida, blanda y esponjosa.
Cómo Colocar el Glaseado:
1. Usar una manga pastelera con un boquilla acoplada.
2. Rellenar hasta la mitad con la crema de mantequilla y enrollar el extremo sobre sí mismo para evitar que se salga.
3. Presionar la manga sobre un borde del cupcake, y rodearlo para que la crema lo rodee.
4. Continuar presionando para formar una espiral ascendente hasta llegar al centro y girar la boquilla hacia arriba para darle forma al glaseado.
Para colorear la crema usé colorante para repostería (preferiblemente en gel), y cacao en polvo.
Podéis añadir por encima cualquier tipo de decoración.
Magdalenas de Chocolate Blanco con Glaseado de Mantequilla:
Para colorear la crema usé colorante para repostería (preferiblemente en gel), y cacao en polvo.
Podéis añadir por encima cualquier tipo de decoración.
Magdalenas de Chocolate Blanco con Glaseado de Mantequilla:
Magdalenas de Plátano con Glaseado de Colores:
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