Esta receta la rescato de mi libro olvidado de platos vegetarianos que no abro desde verano.
QUICHE DE SETAS Y CEBOLLA
Ingredientes (para 4 personas):
- 1 lámina
de Masa Quebrada.
- 55
gramos de Mantequilla sin sal.
- 3
Cebollas grandes.
- 350 gramos
de Setas y Champiñones.
- 2
cucharaditas de Tomillo.
- 1 Huevo.
- 2 Yemas
de Huevo.
- 100 ml
de Nata 35% grasa.
- Sal y
Pimienta.
Pasos:
1.
Precalentar el horno a 190ºC.
2. Enharinar
una superficie plana y extender la lámina de masa quebrada con un rodillo.
3.
Engrasar un molde circular (26cm de diámetro) y poner en él la masa.
4. Cubrir
con papel vegetal y legumbres secas como peso.
5.
Refrigerar durante 30 minutos.
6. Hornear
25 minutos.
7. Al
sacar del horno, retirar el papel con las legumbres y dejar reposar.
8. Bajar
la temperatura del horno a 180ºC.
9.
Mientras se enfría la base del quiche, cortar las cebollas en láminas finas.
10.
Derretir la mantequilla a fuego bajo en una sartén grande, echar la cebolla y
rehogarla durante 20 minutos destapándola de vez en cuando para remover.
11. Cortar
las setas en tiras y los champiñones en rodajas.
12. Añadir
a la sartén los hongos y el tomillo, y cocinarlos junto con la cebolla
removiendo durante 10 minutos más.
13. Pasar
la verdura a la base para rellenarla.
14. Batir
el huevo junto con las dos yemas extra, la nata, sal y pimienta.
15. Verter
sobre el relleno del quiche.
16.
Hornear 20 minutos hasta que se haya cuajado y esté dorado.
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