Quería aprovechar la lámina de hojaldre que me sobró tras hacer los "Croissants rellenos de Jamón y Queso", y los dulces son mi debilidad.
MINI CROISSANTS
Ingredientes (8 unidades):
- 1 Lámina
de Hojaldre.
- 1 Huevo
pequeño batido y con un poco de agua.
- Azúcar
Blanco.
- Azúcar
Glas.
Pasos:
1.
Precalentar el horno a 220ºC y preparar una bandeja con papel vegetal.
2.
Recubrir una superficie con un poco de harina, extender la lámina de hojaldre,
y pasarle un rodillo para afinarla y hacerla un poco más grande.
3. Cortar
la lámina en cuatro, y cada cuadrado en dos triángulos cortando de punta a
punta opuesta.
4. Coger
un pedazo y estirarlo un poco más con los dedos.
5. Echar
un poco de azúcar a modo de relleno evitando los bordes.
6. Pintar
con la mezcla de huevo y agua los bordes del triángulo para que haga de
adhesivo.
7.
Enrollar la masa desde la parte más ancha, o base del triángulo, hacia la
estrecha, y curvar las puntas.
8. Seguir
los pasos anteriores hasta tener los 8 croissants, e ir colocándolos sobre la
bandeja.
9.
Barnizar con el huevo su superficie.
10.
Hornear unos 15 minutos, hasta que se doren, y dejar reposar un poco antes de
espolvorear azúcar glas.
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