PUDIN DE VAINILLA
Ingredientes:
- 625
gramos de Leche.
- 80
gramos de Azúcar Blanco.
- 3’5
cucharadas de Maizena.
- 2
cucharadas de Extracto de Vainilla.
- 3 yemas
de Huevo.
- Una
pizca de Sal.
Pasos:
1.
Calentar la leche a fuego lento. No dejar que llegue a ebullición.
2.
Mientras tanto, batir las yemas con el azúcar, la maizena, el extracto de
vainilla y la pizca de sal hasta que la mezcla se aclare.
3. Echar
un poco de la leche ya caliente en la mezcla, y removerla para atemperarla.
4.
Verterlo todo en el cazo y removerlo para homogeneizar.
5.
Dejarlo a fuego lento unos 5 minutos hasta que espese, removiendo de vez en
cuando.
6. Cuando
adquiera la consistencia deseada, apagar el fuego, y pasar por un colador para
retirar del pudin posibles grumos que hayan podido formarse.
7.
Dejarlo reposar en el frigorífico unas horas para que se enfríe usando un bol
cubierto de papel transparente film que esté en contacto con toda la superficie
del postre para evitar que esta se seque.
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