Vuelvo con otra improvisación, que salió muy bien gracias a la mezcla de sabores del café, el chocolate, y la canela.
GALLETAS DE CAFÉ, CHOCOLATE, Y
CANELA
Ingredientes (para 20
unidades):
- 250
gramos de Harina Blanca.
- 125
gramos de Mantequilla.
- 125
gramos de Azúcar Blanco.
- 1
Huevo.
- 4
cucharaditas de Café instantáneo.
- 2 ½
cucharaditas de ColaCao (yo utilicé el que lleva pepitas de chocolate).
- ½
cucharadita de Canela en polvo.
Pasos:
1. Batir
la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.
2. Añadir
el huevo e incorporarlo bien a la mezcla.
3.
Tamizar la harina, el café, el colacao, y la canela. Juntarlo con la mezcla de
la mantequilla y homogeneizar la masa.
4. Formar
una bola, envolverla en papel film transparente, y dejarla reposar unas 2 horas
en el frigorífico.
5.
Precalentar el horno a 180ºC.
6. Hacer
bolitas de masa y aplastarlas para darles forma. Colocarlas sobre una bandeja
de horno cubierta por papel vegetal.
7. Hornear
durante unos 10-13 minutos en la parte alta de horno, y dejar enfriar sobre una
rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario