De nuevo traigo una versión de otra receta. He transformado las Galletas de Café, Chocolate, y Canela en un cake.
CAKE DE CAFÉ
Ingredientes:
- 300 gramos de Harina Blanca.
- 250 gramos de Azúcar Blanco.
- 125 gramos de Mantequilla.
- 1 Huevo.
- 5’5 gramos de Levadura de
panadería en polvo.
- 2 cucharadas de Café expresso.
- 1 cucharaditas de ColaCao (yo
utilicé el que tiene pepitas de chocolate).
- Una pizca de Canela en polvo.
- Un poco de zumo de Limón.
- Azúcar moreno.
Pasos:
1. Precalentar el horno a 200ºC.
2. Batir la mantequilla y el
azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.
3. Añadir el huevo y seguir
batiendo hasta que tome un color claro.
4. Calentar un poco la leche,
echarle un chorrito de zumo de limón, y dejar reposar unos 5 minutos para que
se corte y se forme el buttermilk.
5. Verter el buttermilk en la
mezcla anterior y remover.
6. Tamizar la harina con la
levadura, canela, colacao, y café, y mezclar muy bien para que se integre y no
queden grumos.
7. Engrasar un molde y verter la
masa. Espolvorear por encima un poco de azúcar moreno.
8. Hornear 30 minutos a 200ºC, y
otros 30 minutos a 175ºC. Dejar reposar sobre una rejilla para enfriarlo.
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