Este es un pastel que llevé a una comida familiar y que triunfó con todo el mundo, aunque personalmente creo que debería de haberle puesto más guindas en el interior...
La receta original es con cerezas deshuesadas pero no hubo manera de encontrarlas, así que me limité a comprar guindas y a enjuagarlas con agua para quitarles el almíbar y el exceso de dulzor.
PASTEL DE ALMENDRAS Y CHOCOLATE CON
CEREZAS
Ingredientes:
Para la Base:
- 250
gramos de Harina Blanca.
- 125
gramos de Mantequilla, fría y cortada en cubitos.
- 50
gramos de Azúcar Glas.
- 2
Huevos.
- Una
pizca de Sal.
- Un
chorrito de Leche.
Para el Relleno:
- 75
gramos de Harina con Levadura.
- 125
gramos de Almendra molida.
- 125
gramos de Mantequilla, a temperatura ambiente.
- 100
gramos de Chocolate para fundir.
- 125
gramos de Azúcar Glas.
- 3
Huevos L.
- Un
chorrito de Licor.
-
Almendras laminadas.
- Guindas
o Cerezas deshuesadas.
Pasos:
Para
hacer la Base:
1. Tamizar
la harina y la sal conjuntamente.
2. Añadir
la mantequilla cortada en cubitos y mezclar con las manos hasta conseguir una
consistencia como de migas.
3. Batir
los huevos y verterlos en la mezcla. También añadir el azúcar glas.
4. Trabajar
la masa, y si se rompe, añadir un poquito de leche.
5. Hacer
una bola con la masa, envolverla en papel film transparente y refrigerar 1
hora.
6.
Precalentar el horno a 200ºC.
7. Una
vez haya terminado el tiempo de refrigeración, aplanar la masa y colocarla
sobre el molde, dejando que se salga por los lados. Yo usé uno de 27 cm de diámetro.
8. Refrigerar
otros 15 minutos.
9. Agujerear
la base repetidas veces con un tenedor y cubrirla con papel de horno. Utilizar
unas legumbres para hacer peso sobre el papel. Hornear así durante 15 minutos.
10. Retirar
el papel y las legumbres, y hornear otros 5-10 minutos.
11. Una
vez fuera del horno, cortar los bordes y dejar enfriar.
Para elaborar el Relleno:
1. Precalentar
el horno a 150ºC.
2. Batir
la mantequilla en consistencia pomada con el azúcar glas hasta que tome un
color claro.
3. Añadir
uno a uno los huevos mientras se bate.
4.
Tamizar la harina y la almendra molida. Remover bien para que se integren.
5.
Derretir al baño maría el chocolate y verterlo en la mezcla. Remover hasta que
se homogeneice. En este punto también se puede echar un chorrito de licor.
6. Cubrir
la base, ya a temperatura ambiente, con la mitad del relleno.
7. Sobre
ella colocar las cerezas o guindas, enteras o cortadas por la mitad dependiendo
de la altura de la tarta.
8. Echar
el resto de masa sobre las cerezas y cubrirlas bien alisando la superficie.
9.
Colocar las almendras laminadas en la parte de arriba.
10.
Hornear durante unos 40-45 minutos, hasta que al pinchar un palillo salga
limpio.
11. Dejar
reposar antes de servir.
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