Ya me despido de la panadería (aunque la empecé a dejar de lado con las dos recetas anteriores), y me centro en lo dulce. Y digo "dulce" porque esta tarta a modo de cookie gigante lo está a más no poder.
COOKIE GIGANTE
Ingredientes:
- 200 gramos
de Harina Blanca.
- 200
gramos de Azúcar Moreno.
- 115
gramos de Mantequilla.
- 1
cucharadita de Levadura química.
- 1 Huevo.
- 75
gramos de Pepitas de Chocolate.
- 75
gramos de Chocolate Negro troceado.
- Unas
cuantas Nueces.
- 2
cucharadas de Mantequilla de Cacahuete.
- ½
cucharadita de Extracto de Vainilla en polvo.
Pasos:
1.
Precalentar el horno a 180ºC y engrasar un molde circular de 20 cm de diámetro.
2.
Calentar la mantequilla en un cazo, y retirarla del fuego cuando se derrita.
3. Verter
la mantequilla derretida en el azúcar y remover.
4. Batir
el huevo y sumarlo a la mezcla. Homogeneizar.
5.
Incorporar la mantequilla de cacahuete y seguir mezclando.
6. Tamizar
la harina con la levadura y el extracto de vainilla en polvo sobre la mezcla.
7. Cuando
esté todo bien homogeneizado, añadir las pepitas de chocolate, las nueces, y
los trozos de chocolate negro, y volver a mezclar para repartirlos en la masa.
8.
Rellenar el molde con la mezcla, extenderla, y aplanar la superficie.
9. Hornear
unos 20 minutos hasta que se dore pero permanezca blanda por dentro.
10. Dejar
enfriar del todo, o dejarla templar un poco y servirla calentita.
No hay comentarios:
Publicar un comentario