Estas muffins no están para nada azucaradas de más, y son perfectas para desayunar.
La receta original utiliza cerezas naturales, pero sigo sin encontrarlas, así que usé las guindas que me sobraron tras hacer la receta anterior (Pastel de Almendras y Chocolate con Cerezas).
MUFFINS DE CEREZA
Ingredientes (12
unidades):
- 240
gramos de Harina Blanca.
- 10
gramos de Harina con Levadura.
- 100
gramos de Azúcar Blanco.
- 125
gramos de Yogur.
- 125 mL
de Leche.
- 4
cucharadas de Aceite de Oliva.
- 1
Huevo.
- 8
gramos de Azúcar Avainillado.
- 15
gramos de Levadura química.
- 1 pizca
de Nuez Moscada.
- 1 pizca
de Sal.
- Guindas
o Cerezas deshuesadas.
Pasos:
1.
Precalentar el horno a 180ºC.
2.
Tamizar conjuntamente las harinas y la levadura.
3. Añadir
los dos tipos de azúcar, la sal, y la nuez moscada. Mezclar bien.
4. Por
otro lado, batir la leche con el yogur, el aceite, y el huevo.
5. Verter
la mezcla líquida en la anterior, y mezclar hasta que se homogeneice.
6. Cortar
las cerezas o guindas por la mitad o en cuartos. Añadirlos y repartirlos en la
masa.
7.
Rellenar 2/3 de los envases para muffins o magdalenas.
8.
Hornear 20-22 minutos, y dejar enfriar sobre una rejilla.
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