Profundo amor hacia la manzana y la canela. Sólo diré eso.
No se distinguen bien las dos capas de bizcocho porque no le puse mucho glaseado en el relleno, pero se supone que tiene...
LAYER CAKE DE MANZANA Y CANELA
Ingredientes:
Para el
Bizcocho:
- 200
gramos de Harina Blanca.
- 200
gramos de Azúcar Blanco.
- 200 mL
de Aceite de oliva.
- 2
cucharaditas de Levadura química.
- 4
Huevos.
- 1 y ½
cucharaditas de Canela en polvo.
- 3
Manzanas medianas, peladas y cortadas en dados.
Para el
Almíbar:
- 100
gramos de Azúcar Blanco.
- 100 mL
de Agua.
Para la
decoración:
-
Glaseado de Queso. Cómo prepararlo: Buttercream de Queso
- 2
cucharaditas de Canela en polvo.
Pasos:
1.
Precalentar el horno a 180ºC y preparar los moldes. Yo usé uno de 20 cm de
diámetro, aunque también se pueden usar dos de 18 cm.
2. Batir
conjuntamente los huevos, el aceite, y el azúcar hasta que se integren.
3.
Tamizar sobre la mezcla anterior la harina con la levadura y la canela, y
batir.
4.
Incorporar la manzana cortada en dados y repartirla por toda la masa.
5. Llenar
el molde. Si se usan varios moldes habría que dividirla equitativamente por
peso.
6.
Hornear de 30 minutos a 1 hora, hasta que se dore y que al pincharlo con un
palillo salga seco sin restos de masa. El tiempo varía mucho porque la manzana
suelta agua y hace que la cocción sea más lenta, también depende del número de
moldes que uséis y la cantidad de masa en cada uno de ellos, así como del
horno.
7.
Mientras reposa el bizcocho sobre una rejilla, se prepara el almíbar calentando
en un cazo el agua con el azúcar hasta que ésta se disuelva y el agua hierva.
8.
Pinchar varias veces la superficie del bizcocho con un palillo, y pintarlo con
el almíbar.
9.
Mientras se enfría, añadir la canela al glaseado de queso, y batir para que se
integre bien.
10. Una
vez a temperatura ambiente, cortar cuidadosamente el bizcocho en dos capas, en
el caso de que se haya hecho en un solo molde. Si se han utilizado varios
moldes sólo habría que igualarlos.
11.
Situar la primera lámina de bizcocho sobre un soporte y sobre él poner una capa
de glaseado. Sobre el relleno, colocar otra capa de bizcocho, y así
sucesivamente. Al coronar la tarta con la última lámina de bizcocho, aplicar
una fina capa de glaseado por toda la superficie de la tarta, y dejarla reposar
30 minutos en el frigorífico.
12. Una
vez sellada, se cubre por completo con una capa más gruesa del buttercream de
queso, y se puede decorar con una manga pastelera con boquilla en estrella.
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