De esta receta resultan unos bollitos de pan muy esponjosos y sabrosos.
PANECILLOS CON AJO Y ORÉGANO
Ingredientes (para
12-16 unidades):
- 375
gramos de Harina de Fuerza.
- 7
gramos de Levadura de panadería.
- 1
cucharadita de Sal.
- 2
cucharaditas de Azúcar.
- 60 mL
de Agua, templada.
- 250 mL
de Leche.
- 115
gramos de Mantequilla.
- 1
Huevo.
-
Margarina, Orégano, y 2 dientes de Ajo.
Pasos:
1.
Tamizar la harina, y mezclarla con la sal y el azúcar.
2.
Calentar la leche y añadirle la mantequilla para que se derrita.
3. Hacer
un hueco en la harina, verter la leche con la mantequilla, y mezclar.
4.
Disolver la levadura en el agua templada, verterla en la mezcla principal, y
volver a mezclar.
5. Por
último añadir el huevo ya batido, y amasar durante 10 minutos.
6. Dejar
reposar durante 1 hora y 30 minutos para que leve.
7. Formar
bolitas con la masa y colocarlas sobre una bandeja de horno cubierta por papel
vegetal.
8. Volver
a dejar reposar, unos 20 minutos.
9.
Precalentar el horno a 180ºC.
10. En un
cazo, derretir unas cuantas cucharaditas de margarina, y añadir los dientes de
ajo bien machacados, y orégano al gusto. Remover y seguir añadiendo margarina
en pequeñas cantidades hasta obtener una cantidad suficiente.
11.
Pintar las bolitas de masa con la mezcla de ajo recién preparada.
12.
Hornear 20 minutos en el centro del horno, y 10 minutos más en la parte de
arriba y con el gratinador para que se doren.
13. Dejar
enfriar sobre una rejilla.
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