Sigo con los panes. Esta vez he probado una receta de pan de molde muy sencilla.
PAN DE MOLDE ARTESANAL
Ingredientes:
- 450
gramos de Harina de Fuerza.
- 7 gramos
de Levadura de Panadería.
- 16
gramos de Mantequilla, en taquitos.
- 290 mL
de Agua templada.
- 2 pizcas
de Sal.
- 1 pizca
de Azúcar.
- Aceite
de oliva.
Pasos:
1. Tamizar
la harina, añadir la levadura, sal, y azúcar, y mezclar.
2.
Incorporar la mantequilla con los dedos.
3. Formar
un montón con un hoyo en el centro, y verter el agua templada.
4. Amasar
durante unos 10 minutos hasta obtener una masa blanda sin grumos.
5. Hacer
una bola con la masa, ponerla en un bol untado en aceite, y dejarla reposar
durante una hora y media hasta que doble su volumen.
6. Volver
a trabajar la masa, y colocarla en un molde para pan también untado en aceite.
Dejar reposar 45 minutos.
7.
Precalentar el horno a 200ºC.
8. Hornear
15 minutos, y bajar la temperatura a 180ºC para finalizar el horneado durante
otro cuarto de hora, hasta que el pan haya subido y su superficie se haya
endurecido.
9. Dejar
enfriar sobre una rejilla.
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