Buenísimos cuando están recién hechos con aceite y queso, y tostados a modo de pan para hamburguesa.
PANECILLOS DE ACEITUNAS NEGRAS Y
ORÉGANO
Ingredientes (para 6 unidades):
- 425
gramos de Harina de Fuerza.
- 25
gramos más de Harina de Fuerza.
- 1
cucharadita de Sal.
- 7 gramos
de Levadura de Panadería.
- 2
cucharaditas de Orégano.
- 300 mL
de Agua templada.
- 30 mL de
Aceite de oliva.
- 125
gramos de Aceitunas Negras sin hueso.
- Sal
gruesa.
Pasos:
1. Tamizar
los 425 gramos de harina y mezclarlos con la sal, la levadura, y el orégano.
2. Añadir
primero el agua templada y amasar.
3. Verter
el aceite de oliva y trabajar la masa durante 10 minutos.
4. Cortar
las aceitunas en trocitos pequeños, mezclarlas con los 25 gramos de harina, y
sumarlas a la masa. Mezclarlas para que queden bien repartidas.
5. Hacer
una bola con la masa y dejarla reposar durante 1 hora y media.
6.
Trabajar la masa un poco más y dividirla en seis partes.
7. Colocar
las seis bolitas de masa sobre la bandeja de horno recubierta por papel
vegetal, y achatarlas un poco.
8. Dejar
que reposen otra media hora para que crezcan, y precalentar el horno a 210ºC.
9. Hacer
hoyitos en su superficie, pintarlos con aceite de oliva, y espolvorear un poco
con la sal gruesa.
10.
Hornear durante 25 minutos y dejar que reposen sobre una rejilla.
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