Empiezo mi experimentación panadera con este aperitivo italiano.
FOCACCIA CON TOMATES SECOS
Ingredientes:
- 400 gramos de Harina de Fuerza.
- 1 cucharadita de Sal.
- 5’5 gramos de Levadura de
Panadería.
- 220 mL de Agua templada.
- 1 cucharada de Aceite de oliva.
- Tomates secos en aceite de
oliva.
- Orégano.
- Sal gruesa.
Pasos:
1. Mezclar la harina con la
cucharadita de sal y la levadura.
2. Añadir el agua templada y
amasar un poco.
3. Sumar a la mezcla la cucharada
de aceite y seguir amasando hasta que se homogeneice.
4. Formar una bola con la masa y
dejarla reposar una hora y media hasta que doble su tamaño.
5. Forrar una bandeja de horno con
papel vegetal.
6. Con los dedos, extender la
masa sobre el papel y darle una forma rectangular.
7. Pintar la superficie con unas
cucharadas de aceite de los tomates.
8. Repartir trocitos de los
tomates secos por encima.
9. Echar orégano y sal gruesa.
10. Dejar levar durante otros 30
minutos mientras se precalienta el horno a 180ºC.
11. Hornear durante unos 25
minutos hasta que la superficie esté dorada, y dejar reposar sobre una rejilla.
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