sábado, 11 de mayo de 2013

Tortas de Avena Caramelizada


En un principio esto iban a ser galletas de avena, pero resultaron así.



TORTAS DE AVENA CARAMELIZADA

Ingredientes (para 12 unidades):

- 120 gramos de Copos de Avena.
- 130 gramos de Azúcar Glas.
- 10 gramos de Harina Blanca.
- 1 cucharadita de Levadura química.
- 50 gramos de Mantequilla derretida.
- 1 Huevo.
- Extracto de Vainilla.

Pasos:

1. Precalentar el horno a 180ºC.
2. Mezclar los copos de avena con el azúcar glas, la harina y la levadura.
3. Añadir el huevo y remover hasta que la mezcla deje de estar seca.
4. Echar aproximadamente una cucharadita de extracto de vainilla.
5. Por último, añadir la mantequilla derretida y volver a remover con una cuchara.
6. Preparar una bandeja con papel para hornear y colocar sobre él bolitas de la mezcla del tamaño de una nuez, bastante separadas entre si.
7. Hornear durante 10 minutos y dejar reposar un poco sobre la misma bandeja que se ha usado para el horno antes de enfriar por completo sobre una rejilla.









No hay comentarios:

Publicar un comentario