viernes, 11 de enero de 2013

Brownie Teenage Mutant Ninja Turtle


Os presento otra vez un bizcocho de chocolate, esta vez un brownie. Pero no es un brownie cualquiera... Las nueces son sustituidas en el interior por pepitas de chocolate y en realidad las lleva por encima mezcladas con caramelo.
Encontré la receta en un blog pero he cambiado casi todas las medidas porque la original era un poco caótica. También era algo extraño el nombre ya que incluía la palabra turtle, lo cual no tenía mucho sentido (aunque ahora que miro la foto... puede que se parezca un poco a un caparazón...) En fin, que entre tortugas y demás cosas no sabía que nombre ponerle a la receta, así que le pregunté a Ángeles, mi compañera de carrera y loca amante de la repostería (que a ver cuándo se hace un blog para que podamos disfrutar de sus dulces creaciones), y de ahí surgió el título de este post, "Brownie Teenage Mutant Ninja Turtle".



BROWNIE TEENAGE MUTANT NINJA TURTLE

Ingredientes:

Para el Brownie:
- 225 gramos de Mantequilla, derretida.
- 500 gramos de Azúcar Moreno.
- 4 Huevos.
- 225 gramos de Harina Blanca.
- 110 gramos de Cacao en polvo sin azúcar.
- 1 cucharadita de Sal.
- 250 gramos de Pepitas de Chocolate.
- Extracto de Vainilla.

Para el Topping de Nueces:
- 210 gramos de Nueces peladas y troceadas.
- 75 gramos de Nata Líquida.
- 1 vaina de Vainilla.
- Extracto de Vainilla.
- 220 gramos de Azúcar Moreno.
- 50 gramos Agua.
- ½ cucharadita de Sal.

Pasos:

Para el Brownie:
1. Precalentar el horno a 180ºC y engrasar un molde rectangular.
2. Mezclar el azúcar, extracto de vainilla y la mantequilla ya líquida.
3. Añadir los huevos a la mezcla anterior uno a uno batiendo bien tras cada adición.
4. En otro bol, tamizar conjuntamente la harina, el cacao en polvo y la sal.
5. Sumar poco a poco los ingredientes secos a los líquidos e ir removiendo hasta que esté todo combinado.
6. Añadir las pepitas de chocolate.
7. Colocar la masa en el molde de 20x30cm y hornear durante unos 30-40 minutos.

Para el Topping de Nueces:
1. Preparar una mezcla formada por la nata líquida, el extracto de vainilla, y el interior de la vaina de vainilla.
2. Introducir en un cazo el azúcar, la sal y el agua.
3. Calentar a fuego medio hasta que hierva removiendo de vez en cuando para que el azúcar se disuelva bien.
4. Una vez disuelto hay que dejarlo en el fuego de 7 a 15 minutos hasta obtener un caramelo color ámbar. Durante este tiempo había que agitar el cazo un par de veces, pero nunca remover con una cuchara.
5. Echar inmediatamente el caramelo a la mezcla de nata líquida y vainilla, y remover. Cuidado con el burbujeo que se provoca.
6. Añadir los trozos de nueces y combinarlos bien con el caramelo.
7. Repartir esta mezcla por toda la superficie superior del Brownie, y esperar a que se enfríe antes de cortarlo.


Recomiendo que apaguéis el horno antes de que pasen los 40 minutos de cocción para que se termine de hacer con el calor residual, así como sacarlo tan pronto como observéis que ya está hecho, evitaréis que se ponga muy duro por fuera. Aunque se endurezca el exterior, por dentro no lo estará, y lo digo por propia experiencia porque siempre me pasa lo mismo con los brownies.


1 comentario:

  1. Como haga esta receta (que tengo que hacerla si o si) mi padre va a poner cara de "ola k ase" durante un mes xDDDDD

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