domingo, 13 de enero de 2013

Tronco de Navidad


Aquí esta el postre que hice para Nochebuena, y esa es precisamente la razón por la que la foto no es de muy buena calidad ya que tuve que hacerla rápidamente en la mesa antes de servirlo a mi familia.
Yo pensaba hacer algo más normalito pero mi madre me insistió en esta receta porque antes solía hacerla ella en estas mismas fechas.



TRONCO DE NAVIDAD

Ingredientes:

- 500 gramos de Almendras.
- 500 gramos de Azúcar Glas,
- 6 yemas de Huevo.
- 400 gramos de Chocolate Negro.
- 250 gramos de Mantequilla.
- 150 gramos de Azúcar Blanco.
- 1 cucharada de Ron Blanco.

Pasos:

1. Precalentar el horno a 230ºC.
2. Moler finamente las almendras y mezclarlas con el azúcar glas.
3. Añadir las yemas una a una amasando bien hasta obtener una masa compacta.
4. Dividir la masa en dos.
5. Espolvorear una superficie lisa con azúcar glas y extender una de las mitades para obtener un rectángulo de unos 30x20 cm aproximadamente y medio centímetro de grosor.
6. Fundir el chocolate al baño maría junto con la mantequilla el azúcar blanco y el ron.
7. Mezclar un poco de la salsa de chocolate obtenida con la otra mitad de la masa de mazapán.
8. Amasar el mazapán chocolateado y darle las mismas medidas que a la plancha sin chocolate.
9. Colocar la plancha recién preparada sobre la del principio a modo de relleno, y enrollarlas.
10. Hornear sobre una plancha engrasada o papel antiadherente hasta que se dore.
11. Al sacarlo del horno hay que dejarlo reposar un poco antes de recubrirlo con la salsa de chocolate.
12. Servir cuando se haya enfriado del todo.


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