jueves, 16 de mayo de 2013

Mini Croissants


Quería aprovechar la lámina de hojaldre que me sobró tras hacer los "Croissants rellenos de Jamón y Queso", y los dulces son mi debilidad.



MINI CROISSANTS

Ingredientes (8 unidades):

- 1 Lámina de Hojaldre.
- 1 Huevo pequeño batido y con un poco de agua.
- Azúcar Blanco.
- Azúcar Glas.

Pasos:

1. Precalentar el horno a 220ºC y preparar una bandeja con papel vegetal.
2. Recubrir una superficie con un poco de harina, extender la lámina de hojaldre, y pasarle un rodillo para afinarla y hacerla un poco más grande.
3. Cortar la lámina en cuatro, y cada cuadrado en dos triángulos cortando de punta a punta opuesta.
4. Coger un pedazo y estirarlo un poco más con los dedos.
5. Echar un poco de azúcar a modo de relleno evitando los bordes.
6. Pintar con la mezcla de huevo y agua los bordes del triángulo para que haga de adhesivo.
7. Enrollar la masa desde la parte más ancha, o base del triángulo, hacia la estrecha, y curvar las puntas.
8. Seguir los pasos anteriores hasta tener los 8 croissants, e ir colocándolos sobre la bandeja.
9. Barnizar con el huevo su superficie.
10. Hornear unos 15 minutos, hasta que se doren, y dejar reposar un poco antes de espolvorear azúcar glas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario