viernes, 31 de mayo de 2013

Bica de Laza


Últimamente me encuentro muchas recetas de este bizcocho gallego blanco, y como siempre me pasa, no pude resistirme a hacerlo.


BICA DE LAZA

Ingredientes:

- 375 gramos de Harina Blanca.
- 375 gramos de Azúcar Blanco.
- 375 ml de Nata 35% grasa.
- 9 Claras de Huevo.
- Licor de Anís.
- Azúcar blanco, Azúcar moreno, y Canela en polvo.

Pasos:

1. Precalentar el horno a 200ºC, y preparar un molde de unos 20x30cm engrasándolo con mantequilla y forrándolo con papel vegetal.
2. Montar la nada y dejarla reposar en la nevera.
3. Batir las claras, e ir añadiendo poco a poco el azúcar hasta montarlas del todo.
4. Verter un poco de licor de anís en las claras.
5. Añadir la harina tamizándola en dos partes y removiendo con suavidad tras cada una.
6. A continuación, añadir la nata montada también en dos etapas, incorporándola con suavidad con una espátula.
7. Rellenar el molde con la masa.
8. Mezclar unas tres cucharadas de azúcar blanco, tres de azúcar moreno, y una de canela en polvo. Espolvorear toda la superficie del futuro bizcocho.
9. Hornear 10 minutos a 200ºC por abajo.
10. Bajar a 180ºC, y seguir horneando 20 minutos por arriba y abajo.
11. Por último, volver a colocar el calor abajo durante 5-10 minutos más. Dejar enfriar sobre una rejilla.




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