domingo, 19 de mayo de 2013

Muffins de Fresa y Naranja


Hace unos días me compré un molde para 12 muffins y ha sido una idea muy acertada estrenarlo con esta receta.



MUFFINS DE FRESA Y NARANJA

Ingredientes (16 unidades):

- 225 gramos de Harina Blanca.
- 240 gramos de Azúcar Blanco.
- 115 gramos de Mantequilla, a temperatura ambiente.
- 1 cucharadita de Levadura química.
- Una pizca de sal.
- 2 Huevos.
- 400 gramos de Fresas.
- 1 Naranja (corteza y zumo).
- 2 cucharadas de Leche.

Pasos:

1. Precalentar el horno a 180ºC.
2. Licuar 170 gramos de las fresas con la leche, y reservar.
3. Cortar en pedacitos los 230 gramos de fresas restantes, y añadirles una cucharada de la harina.
4. Mezclar el azúcar con la mantequilla.
5. Añadir los huevos batiendo tras cada adición, y la corteza de naranja.
6. Verter el zumo de naranja y las fresas licuadas, y mezclar bien.
7. Echar la harina, la levadura y la pizca de sal, y homogeneizar la masa.
8. Por último, añadir los trozos de fresa y repartirlos bien.
9. Rellenar los envases 2/3 de su capacidad, y hornear 22 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla.






No hay comentarios:

Publicar un comentario