jueves, 16 de mayo de 2013

Croissants rellenos de Jamón y Queso


Un snack perfecto.
Y ya era hora de que pusiera alguna receta salada.



CROISSANTS RELLENOS DE JAMÓN Y QUESO

Ingredientes (8 unidades):

- 1 Lámina de Hojaldre.
- 1 Huevo pequeño batido y con un poco de agua.
- 8 lonchas de Jamón York.
- 8 lonchas de Queso.
- Sal y Pimienta.

Pasos:

1. Precalentar el horno a 220ºC y preparar una bandeja con papel vegetal.
2. Recubrir una superficie con un poco de harina, extender la lámina de hojaldre, y pasarle un rodillo para afinarla y hacerla un poco más grande.
3. Cortar la lámina en cuatro, y cada cuadrado en dos triángulos cortando de punta a punta opuesta.
4. Coger un pedazo y estirarlo un poco más con los dedos.
5. Doblar una loncha de jamón y otra de queso, y partirlas por la mitad.
6. Colocar sobre la base o parte más ancha del triángulo los trozos de jamón y queso de forma alternada.
7. Pintar con la mezcla de huevo y agua los bordes del triángulo para que haga de adhesivo.
8. Juntar las puntas de la base del triángulo sobre el relleno, y enrollar desde la base hasta la punta.
9. Seguir los pasos anteriores hasta tener los 8 croissants, e ir colocándolos sobre la bandeja.
10. Barnizar con el huevo su superficie y salpimentar.
11. Hornear unos 15 minutos, hasta que se doren.




No hay comentarios:

Publicar un comentario