viernes, 17 de mayo de 2013

Bizcocho de Café con Nueces


Traigo la receta de otro delicioso bizcocho.



BIZCOCHO DE CAFÉ CON NUECES

Ingredientes:

- 225 gramos de Harina Blanca.
- 225 gramos de Azúcar Blanco.
- 225 gramos de Mantequilla, a temperatura ambiente.
- 3 cucharadas de Café instantáneo fuerte.
- 1 cucharadita de Levadura química.
- 4 Huevos medianos.
- 130 gramos de Nueces troceadas.

Pasos:

1. Precalentar el horno a 180ºC, y engrasar con mantequilla y forrar de papel vegetal un molde de 20x30cm.
2. Disolver el café instantáneo en un par de cucharadas de agua hirviendo y dejar enfriar.
3. Mezclar la mantequilla y el azúcar hasta que adquiera un color pálido, así como una consistencia ligera y cremosa.
4. Añadir una cucharada de harina a la mezcla, y los huevos uno a uno mientras se bate.
5. Verter el café disuelto en la preparación y seguir batiendo.
6. Echar una cucharada de harina a las nueces troceadas y recubrirlas bien con ella para evitar que se hundan al fondo del bizcocho al hornearlo.
7. Añadir el resto de la harina a la mezcla, así como la levadura, y homogeneizar la masa.
8. Por último añadir las nueces y volver a mezclar suavemente.
9. Rellenar el molde y hornear unos 30 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario