No me canso de las recetas con manzana, por algo es mi fruta favorita.
MUFFINS DE YOGUR Y MANZANA
Ingredientes (12 unidades):
- 250
gramos de Harina Blanca.
- 125
gramos de Azúcar Moreno.
- 16
gramos de Azúcar Avainillado.
- 1 Huevo.
- 250
gramos de Yogur natural.
- 70
gramos de Aceite vegetal.
- 8 gramos
de Levadura química.
- 1 cucharadita
de Bicarbonato Sódico.
- ½ Limón,
zumo.
- 2
Manzanas, peladas y cortadas en taquitos.
Pasos:
1.
Precalentar el horno a 220ºC.
2.
Mezclar el yogur con los dos tipos de azúcar.
3. Añadir
el aceite y el huevo, y batir bien.
4.
Incorporar el zumo de limón y los trocitos de manzana.
5.
Tamizar conjuntamente la harina, la levadura, y el bicarbonato sobre la mezcla
anterior.
6.
Homogeneizar y procurar que los trozos de la fruta queden repartidos por toda
la masa.
7.
Rellenar completamente los moldes para muffins.
8.
Hornear 10 minutos a 220ºC, y 5 minutos más bajando la temperatura a 200ºC.
9. Dejar
reposar sobre una rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario