domingo, 26 de mayo de 2013

Muffins de Yogur y Manzana


No me canso de las recetas con manzana, por algo es mi fruta favorita.



MUFFINS DE YOGUR Y MANZANA

Ingredientes (12 unidades):

- 250 gramos de Harina Blanca.
- 125 gramos de Azúcar Moreno.
- 16 gramos de Azúcar Avainillado.
- 1 Huevo.
- 250 gramos de Yogur natural.
- 70 gramos de Aceite vegetal.
- 8 gramos de Levadura química.
- 1 cucharadita de Bicarbonato Sódico.
- ½ Limón, zumo.
- 2 Manzanas, peladas y cortadas en taquitos.

Pasos:

1. Precalentar el horno a 220ºC.
2. Mezclar el yogur con los dos tipos de azúcar.
3. Añadir el aceite y el huevo, y batir bien.
4. Incorporar el zumo de limón y los trocitos de manzana.
5. Tamizar conjuntamente la harina, la levadura, y el bicarbonato sobre la mezcla anterior.
6. Homogeneizar y procurar que los trozos de la fruta queden repartidos por toda la masa.
7. Rellenar completamente los moldes para muffins.
8. Hornear 10 minutos a 220ºC, y 5 minutos más bajando la temperatura a 200ºC.
9. Dejar reposar sobre una rejilla.






No hay comentarios:

Publicar un comentario