martes, 3 de septiembre de 2013

Bizcocho de Crème Fraîche con Manzana


Es el cumpleaños de mi padre, y como le gustan más los bizcochos que las típicas tartas decoradas y con glaseado, he probado otra receta con manzana. Por cortesía de "Cocinerando", un blog delicioso.



BIZCOCHO DE CRÈME FRAÎCHE CON MANZANA


Ingredientes:

- 200 gramos de Crème Fraîche (yo usé una tarrina de Président).
- 1 tarrina de Azúcar Blanco (utilizando la de la crème fraîche).
- 2 tarrinas de Harina Blanca (utilizando la de la crème fraîche).
- 16 gramos de Levadura química.
- 3 Huevos.
- 1 Manzana.

Pasos:

1. Precalentar el horno a 180ºC, y preparar un molde de unos 20 cm de diámetro.
2. Separar las yemas de las claras, y batir estas últimas a punto de nieve.
3. Mezclar el azúcar, la crème fraîche, y las yemas.
4. Tamizar sobre la masa la harina y la levadura, y mezclar bien.
5. Añadir las claras a punto de nieve, e incorporarlas suavemente.
6. Pelar la manzana y cortarla en rodajas.
7. Verter la masa en el molde, y colocarle en la superficie las rodajas de manzana.
8. Hornear de 35 a 40 minutos arriba y abajo, y en el caso de que al pincharlo con un palillo le falte cocción por la base, hornear otros 5-10 minutos con el calor sólo abajo. Dejar reposar sobre una rejilla.




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