lunes, 26 de agosto de 2013

Layer Cake de Manzana y Canela


Profundo amor hacia la manzana y la canela. Sólo diré eso.
No se distinguen bien las dos capas de bizcocho porque no le puse mucho glaseado en el relleno, pero se supone que tiene...


LAYER CAKE DE MANZANA Y CANELA


Ingredientes:

Para el Bizcocho:

- 200 gramos de Harina Blanca.
- 200 gramos de Azúcar Blanco.
- 200 mL de Aceite de oliva.
- 2 cucharaditas de Levadura química.
- 4 Huevos.
- 1 y ½ cucharaditas de Canela en polvo.
- 3 Manzanas medianas, peladas y cortadas en dados.

Para el Almíbar:

- 100 gramos de Azúcar Blanco.
- 100 mL de Agua.

Para la decoración:

- Glaseado de Queso. Cómo prepararlo: Buttercream de Queso
- 2 cucharaditas de Canela en polvo.


Pasos:

1. Precalentar el horno a 180ºC y preparar los moldes. Yo usé uno de 20 cm de diámetro, aunque también se pueden usar dos de 18 cm.
2. Batir conjuntamente los huevos, el aceite, y el azúcar hasta que se integren.
3. Tamizar sobre la mezcla anterior la harina con la levadura y la canela, y batir.
4. Incorporar la manzana cortada en dados y repartirla por toda la masa.
5. Llenar el molde. Si se usan varios moldes habría que dividirla equitativamente por peso.
6. Hornear de 30 minutos a 1 hora, hasta que se dore y que al pincharlo con un palillo salga seco sin restos de masa. El tiempo varía mucho porque la manzana suelta agua y hace que la cocción sea más lenta, también depende del número de moldes que uséis y la cantidad de masa en cada uno de ellos, así como del horno.
7. Mientras reposa el bizcocho sobre una rejilla, se prepara el almíbar calentando en un cazo el agua con el azúcar hasta que ésta se disuelva y el agua hierva.
8. Pinchar varias veces la superficie del bizcocho con un palillo, y pintarlo con el almíbar.
9. Mientras se enfría, añadir la canela al glaseado de queso, y batir para que se integre bien.
10. Una vez a temperatura ambiente, cortar cuidadosamente el bizcocho en dos capas, en el caso de que se haya hecho en un solo molde. Si se han utilizado varios moldes sólo habría que igualarlos.
11. Situar la primera lámina de bizcocho sobre un soporte y sobre él poner una capa de glaseado. Sobre el relleno, colocar otra capa de bizcocho, y así sucesivamente. Al coronar la tarta con la última lámina de bizcocho, aplicar una fina capa de glaseado por toda la superficie de la tarta, y dejarla reposar 30 minutos en el frigorífico.
12. Una vez sellada, se cubre por completo con una capa más gruesa del buttercream de queso, y se puede decorar con una manga pastelera con boquilla en estrella.






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