miércoles, 21 de agosto de 2013

Pastel de Almendras y Chocolate con Cerezas


Este es un pastel que llevé a una comida familiar y que triunfó con todo el mundo, aunque personalmente creo que debería de haberle puesto más guindas en el interior...
La receta original es con cerezas deshuesadas pero no hubo manera de encontrarlas, así que me limité a comprar guindas y a enjuagarlas con agua para quitarles el almíbar y el exceso de dulzor.


PASTEL DE ALMENDRAS Y CHOCOLATE CON CEREZAS

Ingredientes:

Para la Base:

- 250 gramos de Harina Blanca.
- 125 gramos de Mantequilla, fría y cortada en cubitos.
- 50 gramos de Azúcar Glas.
- 2 Huevos.
- Una pizca de Sal.
- Un chorrito de Leche.

Para el Relleno:

- 75 gramos de Harina con Levadura.
- 125 gramos de Almendra molida.
- 125 gramos de Mantequilla, a temperatura ambiente.
- 100 gramos de Chocolate para fundir.
- 125 gramos de Azúcar Glas.
- 3 Huevos L.
- Un chorrito de Licor.
- Almendras laminadas.
- Guindas o Cerezas deshuesadas.

Pasos:

Para hacer la Base:

1. Tamizar la harina y la sal conjuntamente.
2. Añadir la mantequilla cortada en cubitos y mezclar con las manos hasta conseguir una consistencia como de migas.
3. Batir los huevos y verterlos en la mezcla. También añadir el azúcar glas.
4. Trabajar la masa, y si se rompe, añadir un poquito de leche.
5. Hacer una bola con la masa, envolverla en papel film transparente y refrigerar 1 hora.
6. Precalentar el horno a 200ºC.
7. Una vez haya terminado el tiempo de refrigeración, aplanar la masa y colocarla sobre el molde, dejando que se salga por los lados. Yo usé uno de 27 cm de diámetro.
8. Refrigerar otros 15 minutos.
9. Agujerear la base repetidas veces con un tenedor y cubrirla con papel de horno. Utilizar unas legumbres para hacer peso sobre el papel. Hornear así durante 15 minutos.
10. Retirar el papel y las legumbres, y hornear otros 5-10 minutos.
11. Una vez fuera del horno, cortar los bordes y dejar enfriar.

Para elaborar el Relleno:

1. Precalentar el horno a 150ºC.
2. Batir la mantequilla en consistencia pomada con el azúcar glas hasta que tome un color claro.
3. Añadir uno a uno los huevos mientras se bate.
4. Tamizar la harina y la almendra molida. Remover bien para que se integren.
5. Derretir al baño maría el chocolate y verterlo en la mezcla. Remover hasta que se homogeneice. En este punto también se puede echar un chorrito de licor.
6. Cubrir la base, ya a temperatura ambiente, con la mitad del relleno.
7. Sobre ella colocar las cerezas o guindas, enteras o cortadas por la mitad dependiendo de la altura de la tarta.
8. Echar el resto de masa sobre las cerezas y cubrirlas bien alisando la superficie.
9. Colocar las almendras laminadas en la parte de arriba.
10. Hornear durante unos 40-45 minutos, hasta que al pinchar un palillo salga limpio.
11. Dejar reposar antes de servir.






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