viernes, 23 de agosto de 2013

Muffins de Cereza


Estas muffins no están para nada azucaradas de más, y son perfectas para desayunar.
La receta original utiliza cerezas naturales, pero sigo sin encontrarlas, así que usé las guindas que me sobraron tras hacer la receta anterior (Pastel de Almendras y Chocolate con Cerezas).



MUFFINS DE CEREZA


Ingredientes (12 unidades):

- 240 gramos de Harina Blanca.
- 10 gramos de Harina con Levadura.
- 100 gramos de Azúcar Blanco.
- 125 gramos de Yogur.
- 125 mL de Leche.
- 4 cucharadas de Aceite de Oliva.
- 1 Huevo.
- 8 gramos de Azúcar Avainillado.
- 15 gramos de Levadura química.
- 1 pizca de Nuez Moscada.
- 1 pizca de Sal.
- Guindas o Cerezas deshuesadas.

Pasos:

1. Precalentar el horno a 180ºC.
2. Tamizar conjuntamente las harinas y la levadura.
3. Añadir los dos tipos de azúcar, la sal, y la nuez moscada. Mezclar bien.
4. Por otro lado, batir la leche con el yogur, el aceite, y el huevo.
5. Verter la mezcla líquida en la anterior, y mezclar hasta que se homogeneice.
6. Cortar las cerezas o guindas por la mitad o en cuartos. Añadirlos y repartirlos en la masa.
7. Rellenar 2/3 de los envases para muffins o magdalenas.
8. Hornear 20-22 minutos, y dejar enfriar sobre una rejilla.




No hay comentarios:

Publicar un comentario