sábado, 7 de septiembre de 2013

Cinnamon Rolls




Aproveché que es mi santo para hacer esta receta que llevo tanto tiempo queriendo elaborar. Sin embargo, todavía sigo en la playa, y el horno que tengo aquí es un poco fastidioso (no tiene bien distribuidas las posiciones de la bandeja...) así que se me doraron un poco bastante de más sin quererlo por estar demasiado altos. *llora* Aún así están muy ricos.
No dudéis en hacerla aunque a mi me haya pasado esto; eso sí, vigilad bien el horno. 



CINNAMON ROLLS


Ingredientes:

Para la Masa:

- 650 gramos de Harina Blanca.
- 7 gramos de Levadura seca de panadero.
- 250 mL de Leche.
- 75 gramos de Mantequilla.
- 75 gramos de Azúcar Blanco.
- 4 Huevos talla M.
- ½ cucharadita de Sal.

Para el Relleno:

- 150 gramos de Azúcar Moreno.
- 40 gramos de Harina Blanca.
- 120 gramos de Mantequilla, fría y cortada en cubitos.
- 3’5 cucharaditas de Canela en polvo.
- ½ cucharadita de Clavo molido.
- ½ cucharadita de Nuez moscada.

Para el Glaseado:

- 50 gramos de Azúcar Glas.
- 2 cucharadas de Nata Líquida al 35%.
- Un poquito de Agua.

Pasos:

1. Para hacer la masa, calentar en un cazo la leche, la mantequilla, la sal, y el azúcar, hasta que se disuelvan, y evitando que hierva.
2. Verter en un bol y batir junto con la levadura, y la mitad de la harina.
3. Añadir los huevos uno a uno, batiendo tras cada adicción.
4. Incorporar el resto de harina, y amasar durante unos 5 minutos hasta obtener una masa elástica.
5. Hacer una bola y dejar reposar 2 horas en un bol tapado por papel film transparente, a temperatura ambiente.
6. En otro bol, mezclar todos los ingredientes para el relleno hasta que se formen como migas.
7. Precalentar el horno a 190ºC, y engrasar un recipiente de vidrio o cerámica.
8. Aplastar la bola de masa para que Piera el aire, y dejarla reposar 10 minutos más.
9. En una superficie enharinada, amasarla un poco y estirarla hasta obtener un cuadrado de aproximadamente 30x30 cm.
10. Repartir el relleno sobre la masa estirada, y enrollarlo. Utilizar un poco de nata para sellar el extremo.
11. Cortar unas 8 rodajas y colocarlas en el recipiente. Dejar reposar 1 hora para que suban.
12. Hornear 20-30 minutos hasta que se doren.
13. Mezclar en un bol pequeño los ingredientes para el glaseado, y echarlo por encima de los cinnamon rolls cuando hayan templado o antes de servirlos.






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