jueves, 17 de abril de 2014

Quiche de Calabacín


Hacer un quiche es como hornear un pastel que vas a disfrutar antes de que llegue la hora del postre.



QUICHE DE CALABACÍN


Ingredientes (para 4 personas):

- 1 lámina de Masa Quebrada.
- 600 gramos de Calabacín.
- 4 dientes de Ajo.
- 5 cucharadas de Aceite de oliva.
- 4 Huevos M.
- 100 gramos de Queso Emmental hilado.
- 2 cucharadas de Cebollino, cortado en aritos.
- 1 cucharada colmada de Harina Blanca.
- 250 mL de Leche.
- Un poco de Mantequilla.
- Sal y Pimienta.


Pasos:

1. Precalentar el horno a 250ºC.
2. Enharinar una superficie plana y extender la lámina de masa quebrada con un rodillo.
3. Engrasar con mantequilla un molde circular (26cm de diámetro) y poner en él la masa.
4. Cortar los bordes sobrantes y pincharla con un tenedor.
5. Lavar y secar los calabacines. Cortarlos en dados.
6. Pelar los dientes de ajo y corrarlos en láminas. Rehogarlos con el aceite en una sartén.
7. Añadir los dados de calabacín a la sartén del ajo y freirlo a fuego alto. Salpimentar y remover con frecuencia.
8. Separar la yema y la clara de un huevo, y con la clara pintar la masa quebrada.
9. Sobre la masa, colocar el frito de calabacín y ajo.
10. Extender por encima el queso hilado y el cebollino en aritos.
11. A parte, diluir la harina en la leche, y batir con el huevo que ha sobrado de pintar la masa y con los demás. Y añadir sal al gusto.
12. Verter la mezcla sobre el relleno ya colocado en la masa base.
13. Hornear unos 25-30 minutos en la parte baja del horno hasta que se dore la superficie.


Tuve un pequeño problema con los huevos, por eso salió tan alto y esponjoso. Normalmente debería de tener menos altura.




No hay comentarios:

Publicar un comentario