lunes, 14 de abril de 2014

Muffins Donut


He dejado el blog abandonado durante unos cuantos meses. La razón... exámenes, trabajos, y diversas excusas baratas, pero eso no quiere decir que haya dejado de pasarme por la cocina de vez en cuando ni que haya desistido en intentar controlar mi viejo horno que siempre me quema cuando lo uso. Así que a ver si estos días dejo de vaguear y me dedico a subir las recetas que he puesto en práctica el tiempo que he estado desaparecida.


MUFFINS DONUT

Ingredientes (12 unidades):

Para las Muffins:
- 300 gramos de Harina Blanca.
- 100 gramos de Azúcar Moreno.
- ½ sobre de Levadura química (Royal).
- 1 cucharadita de Bicarbonato Sódico.
- Pizca de Sal.
- 2 Huevos.
- 250 gramos de Yogur.
- 4 cucharadas de Aceite de girasol.
- Extracto de Vainilla líquido, o una cucharadita de café de extracto de vainilla en polvo.

Para el Glaseado:
- 60 gramos de Mantequilla, fundida.
- 50 gramos de Azúcar Glas.
- 1 cucharadita de Extracto de Vainilla en polvo.

Pasos:

1. Precalentar el horno a 200ºC.
2. Tamizar conjuntamente la harina con la levadura, el bicarbonato y la pizca de sal.
3. A parte, batir los huevos con el azúcar.
4. Añadir a esta última mezcla el aceite, el yogur, y el extracto de vainilla, y homogeneizar.
5. Verter sobre la mezcla de la harina, y mezclar bien.
6. Rellenar los envases para muffins a 2/3 de su capacidad, y hornear durante 15 minutos.
7. Mientras se hornean se prepara el glaseado mezclando la mantequilla fundida con el azúcar glas y la cucharadita de extracto de vainilla en polvo.
8. Una vez estén los muffins fuera del horno y reposando sobre una rejilla, en caliente se pinta su superficie con el glaseado, y ya se dejan enfriar del todo.





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