jueves, 2 de enero de 2014

Galletas Mostaccioli


Aquí os presento unas galletas de origen italiano, muy especiadas, con un toque de chocolate y, a mi parecer, un sabor muy navideño.



GALLETAS MOSTACCIOLI


Ingredientes:

Para las Galletas (35 unidades):

- 450 gramos de Harina Blanca.
- 300 gramos de Azúcar Blanco.
- 1 cucharadita de Levadura química.
- ½ cucharadita de Bicarbonato Sódico.
- ¼ cucharadita de Canela en polvo.
- ¼ cucharadita de Nuez Moscada molida.
- ¼ cucharadita de Clavo molido.
- Extracto de Vainilla.
- Una pizca de Sal.
- 1 Naranja, ralladura y zumo.
- ½ Limón, ralladura y zumo.
- 125 gramos de Agua templada.
- 1 Huevo, y Agua.

Para la Cobertura:

- 2 cucharadas de Aceite de Girasol.
- 400 gramos de Chocolate 70%.


Pasos:

1. Mezclar la harina con la pizca de sal y las especias.
2. Añadir el azúcar y volver a mezclar.
3. Verter el zumo de naranja y limón junto con las ralladuras, y el extracto de vainilla. Remover.
4. Echar poco a poco el agua templada que se necesite mientras se amasa, hasta que esté consistente.
5. Envolver la masa en papel film transparente y dejarla en el frigorífico unos 45 minutos.
6. Precalentar el horno a 180ºC, y preparar una bandeja con papel vegetal para hornear.
7. Aplanar la masa hasta que tenga aproximadamente 0’5 centímetros de grosor, y cortarla en diagonal para obtener galletas en forma de diamante.
8. Colocarlas sobre la bandeja, y pintarlas con la mezcla batida de huevo y agua.
9. Hornear 10 minutos en la posición central del horno, y unos 3 minutos más, en una posición más alta.
10. Dejar enfriar sobre una rejilla.
11. Para preparar la cobertura sólo hay que calentar el chocolate con el aceite al microondas en períodos de 30 segundos, e ir removiendo hasta que esté completamente líquido.
12. Una vez las galletas se hayan templado o enfriado, cogerlas una por una y bañar su superficie superior en el chocolate fundido.
13. Dejar reposar sobre una rejilla hasta que el chocolate se enfríe y solidifique.




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