jueves, 25 de julio de 2013

Panecillos con Pipas


Y otra receta de pan, qué pesada estoy. Esta vez panecillos decorados con semillas de girasol y calabaza.



PANECILLOS CON PIPAS

Ingredientes (para 6 unidades):

- 450 gramos de Harina de Fuerza.
- 2 ½ cucharaditas de Levadura de panadería.
- 1 cucharadita de Sal.
- 280 mL de Agua templada.
½ cucharadita de Zumo de Limón.
- 1 cucharada de Aceite de oliva.
- Mezcla de Pipas de girasol y de calabaza.

Pasos:

1. Tamizar la harina y mezclarla con la sal, y la levadura.
2. Verter el zumo de limón, el agua templada, y el aceite.
3. Amasar bien hasta que no queden grumos.
4. Dividir la masa en 6 partes y formar los panecillos. Colocarlos en una bandeja para horno cubierta con papel para hornear.
5. Dejar reposar durante 45 minutos para que aumente su tamaño.
6. Precalentar el horno a 200ºC.
7. Diluir sal en un poco de agua y pintar la superficie de los panecillos.
8. Dejar caer sobre ellos las pipas para que se adhieran a su superficie.
9. Hornearlos durante 20 minutos, y dejarlos enfriar sobre una rejilla.




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