martes, 16 de julio de 2013

Focaccia con Tomates Secos


Ahora que estoy de vacaciones voy a aprovechar y a poner en práctica algunas recetas de pan que he ido recopilando a lo largo de lo que llevamos de año. 
Empiezo mi experimentación panadera con este aperitivo italiano.



FOCACCIA CON TOMATES SECOS

Ingredientes:

- 400 gramos de Harina de Fuerza.
- 1 cucharadita de Sal.
- 5’5 gramos de Levadura de Panadería.
- 220 mL de Agua templada.
- 1 cucharada de Aceite de oliva.
- Tomates secos en aceite de oliva.
- Orégano.
- Sal gruesa.


Pasos:

1. Mezclar la harina con la cucharadita de sal y la levadura.
2. Añadir el agua templada y amasar un poco.
3. Sumar a la mezcla la cucharada de aceite y seguir amasando hasta que se homogeneice.
4. Formar una bola con la masa y dejarla reposar una hora y media hasta que doble su tamaño.
5. Forrar una bandeja de horno con papel vegetal.
6. Con los dedos, extender la masa sobre el papel y darle una forma rectangular.
7. Pintar la superficie con unas cucharadas de aceite de los tomates.
8. Repartir trocitos de los tomates secos por encima.
9. Echar orégano y sal gruesa.
10. Dejar levar durante otros 30 minutos mientras se precalienta el horno a 180ºC.
11. Hornear durante unos 25 minutos hasta que la superficie esté dorada, y dejar reposar sobre una rejilla.



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