lunes, 22 de julio de 2013

Pan de Molde Artesanal


Sigo con los panes. Esta vez he probado una receta de pan de molde muy sencilla.



PAN DE MOLDE ARTESANAL

Ingredientes:

- 450 gramos de Harina de Fuerza.
- 7 gramos de Levadura de Panadería.
- 16 gramos de Mantequilla, en taquitos.
- 290 mL de Agua templada.
- 2 pizcas de Sal.
- 1 pizca de Azúcar.
- Aceite de oliva.


Pasos:

1. Tamizar la harina, añadir la levadura, sal, y azúcar, y mezclar.
2. Incorporar la mantequilla con los dedos.
3. Formar un montón con un hoyo en el centro, y verter el agua templada.
4. Amasar durante unos 10 minutos hasta obtener una masa blanda sin grumos.
5. Hacer una bola con la masa, ponerla en un bol untado en aceite, y dejarla reposar durante una hora y media hasta que doble su volumen.
6. Volver a trabajar la masa, y colocarla en un molde para pan también untado en aceite. Dejar reposar 45 minutos.
7. Precalentar el horno a 200ºC.
8. Hornear 15 minutos, y bajar la temperatura a 180ºC para finalizar el horneado durante otro cuarto de hora, hasta que el pan haya subido y su superficie se haya endurecido.
9. Dejar enfriar sobre una rejilla.



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