Esta es una receta muy básica y me recuerda casi al cien por cien a los muffins con pepitas de chocolate prefabricados. Obviamente, caseros están mejor, y sobre todo cuando todavía están calentitos.
MUFFINS CON PEPITAS DE CHOCOLATE
Ingredientes (para 12 unidades):
- 300
gramos de Harina Blanca.
- 60
gramos de Azúcar Blanca.
- 100 gramos de Azúcar Moreno.
- 10
gramos de Levadura química.
- 160
gramos de Pepitas de Chocolate.
- 170
gramos de Leche, caliente.
- 115
gramos de Mantequilla, derretida.
- 2
Huevos.
- Extracto
de Vainilla.
- Una pizca
de Canela en polvo.
- Una
pizca de Sal.
Pasos:
1.
Precalentar el horno a 200ºC, y colocar las cápsulas para muffins en el molde.
2. Batir
los dos tipos de azúcar con los huevos y el extracto de vainilla.
3. Añadir
la mantequilla derretida y la leche caliente poco a poco para que los huevos no
cuajen, e integrarlas bien.
4. A
parte, coger un poco de la harina y mezclarla con las pepitas de chocolate,
para que así éstas no caigan al fondo de los muffins.
5. Tamizar
sobre la mezcla la harina, levadura, sal, y canela, y mezclar.
6. Por
último, añadir las pepitas de chocolate y repartirlas bien en la masa.
7.
Rellenar las cápsulas y hornear durante 20-22 minutos, hasta que se doren y al
pincharlas con un palillo, éste salga sin restos de masa.
8. Dejar
enfriar sobre una rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario