Me encanta el otoño, el color de las hojas secas, el naranja calabaza, el tiempo de chocolate caliente, Halloween... aunque nunca he hecho ninguna receta típica de esta época. Así que he decidido cambiar eso con algo sencillo y que me ha llamado la atención, porque como se puede ver, éstas no son las típicas manzanas de caramelo rojo que podemos encontrar en las ferias.
Lo mejor es el contraste que hay entre la acidez de la manzana, el dulzor del caramelo, y el toque salado que dan los cacahuetes.
MANZANAS DE CARAMELO
Ingredientes (8
unidades):
- 8
Manzanas Granny Smith (o cualquier otra que no esté muy dulce).
- 460
gramos de Caramelo tipo Toffee.
- Leche.
-
Cacahuetes.
Pasos:
1. Lavar
las manzanas, secarlas bien, clavarles un palo de polo o de brocheta, y
mantenerlas en frío.
2.
Derretir el caramelo con un par de cucharadas de leche en un bol sobre agua
caliente pero sin que la base esté en contacto con ella.
3. Dejar
enfriar el caramelo unos 5 minutos, y mientras romper los cacahuetes.
4.
Sumergir unos ¾ de la manzana en el caramelo y girarla. Esperar a que caiga el
caramelo sobrante.
5. Poner
la base de la manzana sobre los cacahuetes para que se peguen a ella.
6. Dejar
sobre papel vegetal, y meter al frigorífico para que el caramelo solidifique.
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