Otro año más llegó mi cumpleaños, y en vez de encargar un pastel, me encargo yo de ello.
TARTA DE CHOCOLATE Y NUECES
Ingredientes:
Para la
Base:
- 200
gramos de Harina Blanca.
- 100
gramos de Mantequilla, fría.
- 1
Huevo.
- 1
cucharada de Azúcar Glas.
- 1
cucharada de Agua.
Para el
Relleno:
- 75
gramos de Harina Blanca.
- 75
gramos de Azúcar Blanco.
- 50
gramos de Mantequilla.
- 1
Huevo.
- 50
gramos de Nueces, troceadas.
- 50
gramos de Chocolate negro, rallado.
- 50
gramos de Chocolate negro, troceado.
Para el
Glaseado:
- 100
gramos de Azúcar Glas.
- Agua.
Pasos:
1.
Mezclar todos los ingredientes para la base hasta obtener una masa homogénea.
Hacer una bola y dejarla reposar 30 minutos.
2. Precalentar
el horno a 180ºC.
3. Para
preparar el relleno primero hay que derretir la mantequilla.
4. Añadir
la harina y el azúcar y mezclar bien.
5.
Agregar el huevo y batir hasta obtener una crema suave.
6.
Incorporar las nueces troceadas y el chocolate rallado, y repartirlos bien en
el relleno.
7. Preparar
un molde de unos 22cm de diámetro, engrasándolo con mantequilla.
8. Colocar
la masa para la base sobre el molde y aplastarla para aplanarla.
9.
Rellenarla con el preparado de nueces y chocolate.
10. Hornear
durante 25-30 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar.
11.
Mezclar el azúcar glas y con unas cucharadas de agua para preparar el glaseado,
y verterlo sobre la tarta cuando ya esté a temperatura ambiente.
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