Llevaba bastante tiempo interesada en hacer esta receta, sólo tenía que ser paciente y esperar a que a mi abuela se le ocurriera comprar algunos boniatos, asarlos, y dárselos a mi madre, como siempre hace en esta época del año. La espera ha valido la pena.
MUFFINS DE BONIATO
Ingredientes (12
unidades):
- 375
gramos de Harina Blanca.
- 2
cucharaditas de Levadura química.
- ½
cucharadita de Sal.
- 2
cucharaditas de Canela en polvo.
- 5
semillas de Clavo, molidas.
- 1/3
cucharadita de Jengibre en polvo.
- 1/3
cucharadita de Nuez Moscada en polvo.
- 155
gramos de Leche.
- 230
gramos de Boniato asado.
- 120
gramos de Azúcar Blanco.
- 60
gramos de Azúcar Moreno.
- 110
gramos de Aceite de oliva.
- 1
Huevo.
-
Extracto de Vainilla.
Pasos:
1. Precalentar
el horno a 180ºC, y preparar el molde para muffins.
2. Mezclar
la harina con la levadura, la sal, y todas las especias.
3. Por
separado, batir conjuntamente la leche, el huevo, el aceite, el extracto de
vainilla, y los dos tipos de azúcar.
4. Chafar
el boniato con un tenedor e integrarlo bien en la mezcla anterior.
5. Verter
los líquidos sobre la harina y homogeneizar la masa.
6.
Rellenar las cápsulas para muffins colocadas en la bandeja.
7. Hornear
durante unos 15-20 minutos, y dejar enfriar sobre una rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario