Sí, son light. Nada de mantequilla, y a demás, he usado leche de soja (aunque si queréis podéis usar leche normal).
Por cierto, creo que tengo una pequeña obsesión con la mezcla manzana/canela...
MINI MUFFINS LIGHT DE MANZANA
Ingredientes (para 12
unidades):
- 225
gramos de Harina Blanca.
- 115
gramos de Azúcar Blanco.
- 5
gramos de Azúcar Avainillado.
- 70
gramos de Aceite de girasol.
- 2
cucharaditas de Levadura química.
- 1
cucharadita de Canela en polvo.
- 125
gramos de Leche de Soja.
- 1
Manzana, rallada.
- 1
Huevo.
- Una
pizca de Sal.
Pasos:
1.
Precalentar el horno a 180ºC y preparar las cápsulas para los mini muffins.
2. Batir
los dos tipos de azúcar con el huevo y el aceite.
3. Añadir
la manzana, ya pelada y rallada, junto con la leche, e integrarlos.
4.
Tamizar conjuntamente, sobre la mezcla anterior, la harina, la levadura, la
canela, y la sal.
5.
Mezclar hasta que la masa sea homogénea.
6.
Rellenar aproximadamente 2/3 de las cápsulas, y hornear unos 18 minutos, hasta
que al pincharlas con un palillo, salga sin restos de masa.
7. Dejar
reposar sobre una rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario