Aproveché que es mi santo para hacer esta receta que llevo tanto tiempo queriendo elaborar. Sin embargo, todavía sigo en la playa, y el horno que tengo aquí es un poco fastidioso (no tiene bien distribuidas las posiciones de la bandeja...) así que se me doraron un poco bastante de más sin quererlo por estar demasiado altos. *llora* Aún así están muy ricos.
No dudéis en hacerla aunque a mi me haya pasado esto; eso sí, vigilad bien el horno.
CINNAMON ROLLS
Ingredientes:
Para la
Masa:
- 650
gramos de Harina Blanca.
- 7
gramos de Levadura seca de panadero.
- 250 mL
de Leche.
- 75
gramos de Mantequilla.
- 75
gramos de Azúcar Blanco.
- 4
Huevos talla M.
- ½ cucharadita
de Sal.
Para el
Relleno:
- 150
gramos de Azúcar Moreno.
- 40
gramos de Harina Blanca.
- 120
gramos de Mantequilla, fría y cortada en cubitos.
- 3’5
cucharaditas de Canela en polvo.
- ½ cucharadita
de Clavo molido.
- ½ cucharadita
de Nuez moscada.
Para el
Glaseado:
- 50
gramos de Azúcar Glas.
- 2
cucharadas de Nata Líquida al 35%.
- Un
poquito de Agua.
Pasos:
1. Para
hacer la masa, calentar en un cazo la leche, la mantequilla, la sal, y el azúcar,
hasta que se disuelvan, y evitando que hierva.
2. Verter
en un bol y batir junto con la levadura, y la mitad de la harina.
3. Añadir
los huevos uno a uno, batiendo tras cada adicción.
4.
Incorporar el resto de harina, y amasar durante unos 5 minutos hasta obtener
una masa elástica.
5. Hacer
una bola y dejar reposar 2 horas en un bol tapado por papel film transparente,
a temperatura ambiente.
6. En
otro bol, mezclar todos los ingredientes para el relleno hasta que se formen
como migas.
7.
Precalentar el horno a 190ºC, y engrasar un recipiente de vidrio o cerámica.
8.
Aplastar la bola de masa para que Piera el aire, y dejarla reposar 10 minutos más.
9. En una
superficie enharinada, amasarla un poco y estirarla hasta obtener un cuadrado
de aproximadamente 30x30 cm.
10.
Repartir el relleno sobre la masa estirada, y enrollarlo. Utilizar un poco de
nata para sellar el extremo.
11.
Cortar unas 8 rodajas y colocarlas en el recipiente. Dejar reposar 1 hora para
que suban.
12.
Hornear 20-30 minutos hasta que se doren.
13.
Mezclar en un bol pequeño los ingredientes para el glaseado, y echarlo por
encima de los cinnamon rolls cuando hayan templado o antes de servirlos.
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