martes, 17 de febrero de 2015

Muffins de Canela rellenos de Chocolate


Esta es la receta que hice para San Valentin, que en un principio iban a ser galletas, pero decidí mezclar las dos ideas que tenía (muffins de canela y galletas rellenas de chocolate) para hacer estos muffins rellenos de chocolate.



MUFFINS DE CANELA RELLENOS DE CHOCOLATE


Ingredientes (15 unidades aprox):

- 360 gramos de Harina Blanca.
- 190 gramos de Azúcar Blanco.
- 390 mL de Leche.
- 100 gramos de Mantequilla, derretida.
- 4 cucharaditas de Levadura química en polvo.
- 1 cucharadita de Canela en polvo.
- ½ cucharadita de Nuez Moscada en polvo.
- 2 Huevos.
- Una pizca de Sal.
- Extracto de Vainilla líquido.

Para el relleno:

- 150 gramos de Chocolate Intenso para postres.
- 100 gramos de Mantequilla.
- 100 gramos de Azúcar Glas.


Pasos:

1. Precalentar el horno a 200ºC y preparar los papeles para muffin en los moldes.
2. Tamizar conjuntamente la harina, el azúcar, la canela, la nuez moscada, la levadura, y la sal.
3. Batir los huevos con el extracto de vainilla, la leche, y la mantequilla derretida.
4. Verter la mezcla líquida sobre la mezcla seca, y batir hasta que la mezcla sea homogénea.
5. Rellenar la base de los moldes con una cucharada o dos de masa.
6. Fundir en el microondas el chocolate con la mantequilla, a tiempos de 30 segundos, mientras se remueve.
7. Echar al chocolate fundido el azúcar glas y remover hasta que se integre todo bien.
8. Poner una cucharadita de la mezcla de chocolate en la masa de cada molde.
9. Cubrir con más masa hasta rellenar el papel para muffins.
10. Hornear durante 15 minutos aproximadamente, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga sin masa líquida.
11. Dejar reposar sobre una rejilla.


Yo sólo hice 12 muffins con chocolate, y con los restos de masa rellené moldes más pequeños que dieron lugar a mini muffins de canela.





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