martes, 3 de febrero de 2015

Magdalenas de Zanahoria


Siempre había querido hacer repostería con zanahoria, y aunque esta receta, que también lleva canela, pega más en la época otoñal, aquí la tenéis.



MAGDALENAS DE ZANAHORIA

Ingredientes (10 unidades):

- 150 gramos de Harina Blanca.
- 110 gramos de Zanahoria rallada.
- 2 Huevos.
- 75 gramos de Mantequilla, derretida.
- 80 gramos de Azúcar Moreno.
- Extracto de Vainilla líquido.
- 1 cucharadita de extracto de Vainilla en polvo.
- 1 cucharadita de Levadura química.
- ½ cucharadita de Bicarbonato Sódico.
- ½ cucharadita de Canela en polvo.

Pasos:

1. Precalentar el horno a 175ºC.
2. Mezclar la mantequilla derretida con el azúcar moreno hasta que se aclaren un poco.
3. Batir los huevos y añadirlos a la mezcla junto con extracto de vainilla líquido al gusto.
4. Tamizar sobre la mezcla anterior la harina con la levadura, el bicarbonato, la canela, y la vainilla en polvo. Batir.
5. Por último, añadir la zanahoria rallada y repartirla bien en la masa.
6. Llenar los envases para magdalena previamente preparados.
7. Hornear unos 20 minutos, o hasta que al pinchar una magdalena con un palillo éste salga sin masa líquida.
8. Dejar reposar sobre una rejilla.






No hay comentarios:

Publicar un comentario