domingo, 9 de noviembre de 2014

Tarta Sueca de Chocolate con Coco


Llegó de nuevo mi cumpleaños, y con él la típica comida familiar y la receta que dará lugar al postre de la celebración.
Esta tarta tiene un secreto, parece un bizcocho normal pero por la parte central se queda muy tierna, como si no se hubiera terminado de hacer, sin embargo, es así. Aunque se puede jugar con el tiempo de horneado para conseguirla más o menos cuajada en su interior.



TARTA DE CHOCOLATE SUECA CON COCO

Ingredientes:

- 135 gramos de Mantequilla.
- 55 gramos de Cacao en polvo sin azúcar.
- 350 gramos de Azúcar Blanco.
- 2 chucharaditas de Azúcar Avainillado.
- 130 gramos de Harina Blanca.
- 3 Huevos.
- Extracto de Vainilla líquido.
- Una pizca de Sal.
- 75 gramos de Coco Rallado.
- Azúcar glas y coco rallado.

Pasos:

1. Precalentar el horno a 180ºC, y engrasar un molde (20cm de diámetro).
2. Mezclar la harina con el cacao, el azúcar, y la pizca de sal.
3. Fundir la mantequilla y verterla en la mezcla.
4. Añadir los huevos uno a uno, batiendo tras cada adición.
5. Por último, añadir un poco de extracto de vainilla, y el coco rallado. Remover para que no queden grumitos de coco y la masa sea homogénea.
6. Verter la mezcla en el molde y hornear unos 20-35 minutos.
7. Dejar reposar un rato y separar los bordes del molde.
8. Decorar la superficie con más coco rallado y azúcar glas.



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