domingo, 16 de noviembre de 2014

Shortbread Cookies


Esta receta es super rápida, y las galletas-barrita con sabor a vainilla están riquísimas. Y aunque yo preferí dejarlas así, también se pueden bañar en chocolate.
Se llaman así porque originalmente se elaboraban con una parte de azúcar, dos de mantequilla, y tres de harina. Eso da lugar a una versión abizcochada de las típicas galletas de mantequilla.



SHORTBREAD COOKIES

Ingredientes:

- 150 gramos de Mantequilla.
- 220 gramos de Harina Blanca.
- 90 gramos de Azúcar Glas.
- Una pizca de Sal.
- Extracto de Vainilla líquido.

Pasos:

1. Precalentar el horno a 175ºC, y preparar en molde (rectangular o cuadrado) engrasándolo y con papel para hornear.
2. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que se la mezcla se aclare.
3. Añadir vainilla al gusto.
4. Tamizar la harina con la pizca de sal sobre la mezcla anterior, y amasar hasta obtener una mezcla homogénea.
5. Colocar la mezcla en el molde repartiéndola por toda la superficie uniformemente.
6. Cortar la masa de tal forma que se quede como dividida en barritas.
7. Hornear durante 20-25 minutos, hasta que se dore un poco la superficie, ya que las galletas deben permanecer claras.
8. Repasar los cortes para separar las barritas, y dejar enfriar sobre una rejilla.




No hay comentarios:

Publicar un comentario