domingo, 12 de octubre de 2014

Whoopies de Vainilla con Relleno de Chocolate.


Seguí la receta del libro "Objetivo: Galleta Perfecta", y sí, esto es la perfección.
Riquísimos, y me recuerdan a los dorayakis rellenos de chocolate. 



WHOOPIES DE VAINILLA CON RELLENO DE CHOCOLATE

Ingredientes (para 8 whoopies):

- 60 gramos de Mantequilla, a temperatura ambiente.
- 40 gramos de Azúcar Moreno.
- 60 gramos de Azúcar Blanco.
- 60 mL de Leche.
- 160 gramos de Harina Blanca.
- 1 Huevo.
- 1 cucharadita de Levadura química.
- 2 cucharaditas de Vainilla en pasta (yo usé Vainilla Bourbon en pasta).
- 150 gramos de Nata 35% para montar.
- 150 gramos de Chocolate Negro (72% en mi caso).

Pasos:

1. Precalentar el horno a 180ºC y preparar dos bandejas con papel para horno.
2. Batir la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta que la mezcla sea cremosa y suave.
3. Se incorpora el huevo y la vainilla en pasta, y se sigue batiendo.
4. Tamizar la harina junto con la levadura poco a poco sobre la mezcla, al tiempo que se cierte la leche y se remueve para obtener una masa homogénea.
5. Dejar reposar la mezcla unos 10 minutos en el frigorífico.
6. Repartir la masa sobre las bandejas en montoncitos del tamaño de 2 cucharadas o una cuchara de bolas de helado mediana, dejar bastante separación entre ellos.
7. Hornear unos 10-12 minutos hasta que se estén esponjosos.
8. Dejarlos reposar sobre una rejilla.
9. Mientras se enfrían, calentar la nata en un cazo hasta que hierva, y añadir el chocolate a trozos.
10. Remover hasta que el chocolate se derrita y se obtenga una mezcla homogénea.
11. Al dejarla enfriar un poco para que espese hasta parecer crema.
12. Con una espátula (o una boquilla redonda), cubrir uno de los bizcochitos con el chocolate, y colocar encima otra pieza de bizcocho.




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